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イカとナスの香味炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イカとナスの香味炒め

15分

材料(2人分)

いか(胴)
150g
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
なす
4個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて表面に切り込みを入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。
    なすは皮をむき、薄切りにする。  
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、
    分量の水を加え、サッと炒める。
  3. 3

    (1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「イカとナスの香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとチーズの揚げワンタン

15分

材料(2人分)

ツナ水煮缶・小
1/2缶
溶けるチーズ
25g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
パセリ・みじん切り
大さじ1/2
ワンタンの皮
8枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    (1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
    器に盛り、レモンを添える。

「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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