イカとナスの香味炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカとナスの香味炒め
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、
分量の水を加え、サッと炒める。 -
3
(1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「イカとナスの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く