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広東焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 720 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

広東焼きそば

10分

材料(2人分)

焼きそば用めん
2玉
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
ロースハム
4枚
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、ハムは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. *めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。

「広東焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー562kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとレタスのスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1/2個
レタス
1枚
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
大さじ3/4
片栗粉
大さじ3/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。
  3. 3

    Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
    煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。

「トマトとレタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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