簡単!中華丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 906 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!中華丼
15分
つくり方
「簡単!中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー747kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く