鮭・大葉入り卵焼きの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 371 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭・大葉入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
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                                    2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
 しそ、さけフレークの順にのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
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                                    3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、
 再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
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                                    4同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、
 粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
                            「鮭・大葉入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「練りごまでつくるほうれん草のごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎの絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                