鮭・大葉入り卵焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭・大葉入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
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                                    2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
 しそ、さけフレークの順にのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
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                                    3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、
 再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
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                                    4同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、
 粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
                            「鮭・大葉入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のピリ辛ごま漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 長ねぎ・青い部分10cm
- 1/4本
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 赤唐がらし
- 1本
- すり白ごま
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。
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                                    3汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。
                            「大根のピリ辛ごま漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの豚汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 4・1/2カップ
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ山盛り2
- みそ
- 大さじ5
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぼちゃの豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                