ハム入り卵焼きの献立
                献立 75分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハム入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。ハムは半分に切る。
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                                    2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
 (1)のハム半量を広げてのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
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                                    3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
 流し入れ、(1)の残りのハムを広げてのせ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
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                                    4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、
 粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
                            「ハム入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちゃちゃっとピーマンのきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
- 6個(正味140g)
- ちくわ
- 2本
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ちゃちゃっとピーマンのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おっきりこみ
                        60分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1おっきりこみを作る。ボウルに薄力粉を入れて水70mlを少しずつ加えながら、
 手でよく練る。なめらかになったら、ラップをかけて室温で30分ほどおく。
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                                    3しいたけは火が通りやすいようにかさに十字の切り込みを入れる。しめじは小房に分け、
 えのきだけは長さを半分に切ってから、食べやすくほぐす。ごぼうは皮をこそげ、
 ささがきにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
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                                    4鍋に(2)のにんじん・大根・里いも、水カップ7を入れて強火にかけ、煮立ったら
 中火にして10分ほど煮る。(2)のじゃがいも・玉ねぎ・ねぎ、(3)のきのこ類・
 ごぼう・こんにゃく、Aを加えて、さらに8分ほど煮る。
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                                    5(1)のおっきりこみをひと口大にひっぱりながらちぎって加え、3~4分煮て
 火を通す。
                            「おっきりこみ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                