肉みそゴーヤーの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそゴーヤー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。 - 
                                    
4
再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、(2)のゴーヤを戻し入れて炒め合わせる。 - 
                                    *ゴーヤは宮崎ではゴーヤーと呼ばれています。
 
                            「肉みそゴーヤー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きな粉みそマヨネーズかけサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く