肉みそゴーヤーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉みそゴーヤー
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。 -
4
再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、(2)のゴーヤを戻し入れて炒め合わせる。 -
*ゴーヤは宮崎ではゴーヤーと呼ばれています。
「肉みそゴーヤー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風コールスローサラダ
15分
つくり方
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2
芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
「和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとミニトマトのみそ汁
15分
つくり方
「なすとミニトマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く