ジューシー餃子の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジューシー餃子
25分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 白菜
- 6枚(300g)
- 長ねぎ
- 1本(150g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 26g
- 餃子の皮
- 25枚
- 水
- 3/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉を入れ、「香味ペースト」を加えてよく練り混ぜる。(1)の白菜・ねぎを加えてさらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ入れ、分量の水を注ぎ、フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。 -
4
フタを取り、油を加え、焼き色がつくまで焼く。
「ジューシー餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く