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うま辛ポトフ風夏鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛ポトフ風夏鍋

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ウインナーソーセージ
6本
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
4個
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、アスパラは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・ソーセージ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・アスパラ、ミニトマトの順に加えて煮る。

「うま辛ポトフ風夏鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの洋風きんぴら

10分

材料(4人分)

れんこん
4cm(正味100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. 3

    れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。

「れんこんの洋風きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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