さっぱりレモンのリフレ鍋の献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりレモンのリフレ鍋
15分
つくり方
「さっぱりレモンのリフレ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと大根の炊き込みご飯
40分
つくり方
「きのこと大根の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さやいんげんは3cm長さに切り、水にサッとくぐらせ、水気を切らずにラップをし、
電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。うずらの卵は半分に切る。 -
2
(1)のさやいんげん・うずらの卵を一緒にピックで刺し、「味の素®」をふる。 -
*うずらの卵の真ん中に包丁の先を入れ、ギザギザの切り込みを入れ、
2つに割るとお花の形になります。
「いんげんとうずらのピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く