鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 709 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽・キャベツのトマト鍋
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 2本(100g)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- トマト水煮缶
- 1/2カップ(100g)
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにする。
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                                    2鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
 中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
                            「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンがおいしい☆カレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。
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                                    2(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
                            「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
 電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    2りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
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                                    4ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
 味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。
                            「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                