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カット野菜と豚肉の簡単和風炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜と豚肉の簡単和風炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。カット野菜は洗ってザルに入れ、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のカット野菜を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。

「カット野菜と豚肉の簡単和風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のおろしマヨあえ

15分

材料(1人分)

ほうれん草
1/8束(50g)
しいたけ
1枚(20g)
えのきだけ・1/10袋
15g
しめじ
1/4パック(25g)
大根
2cm(70g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って5mm幅に切り、
    えのきだけは根元を切って3cm長さに切る。
  3. 3

    熱湯で(2)のしめじ・しいたけ・えのきだけをゆで、水気をよくきる。
  4. 4

    大根はすりおろしてかたくしぼり、「サラリア」、すし酢と混ぜ合わせる。
  5. 5

    (1)のほうれん草、(3)のしめじ・しいたけ・えのきだけを(4)であえる。
  6. *大根おろしをよくしぼることで、「サラリア」が大根おろしにしっかりと吸収されます。

「きのことほうれん草のおろしマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめと油揚げのみそ汁

15分

材料(4人分)

生わかめ
30g
油揚げ
1枚
みつば
4本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水洗いして熱湯に通し、水にさらし4cmの長さに切る。
  2. 2

    油揚げは油抜きをして細切りにし、みつばは3cmの長さに切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(2)の油揚げを加えてひと煮立ちさせ、
    みそを溶いて(1)のわかめを加え、さらにひと煮立ちさせる。
  4. 4

    お椀に盛り、(2)のみつばを散らす。

「わかめと油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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