豚肉とカット野菜炒め(醤油味)の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とカット野菜炒め(醤油味)
5分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 1袋(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め合わせる。 -
3
野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに、炒め合わせる。
「豚肉とカット野菜炒め(醤油味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。 -
3
刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く