大根おろしアート鍋 鏡餅の献立
献立 42分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 698 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 鏡餅
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 鏡餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「オクラのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く