大根おろしアート鍋 鏡餅の献立
献立 56分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 鏡餅
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 鏡餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキンで簡単!鶏がゆ
6分
材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- しょうがのせん切り
- 1かけ分
- 香菜・または小ねぎの小口切り
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐし、香菜は刻む。 -
2
耐熱容器に「おかゆ」を入れ、(1)のサラダチキンをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱して温める。(1)の香菜、しょうがをのせ、ごま油を回しかけ、ごまをふる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキン1パックで代用できます。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「サラダチキンで簡単!鶏がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
Aは混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。
「里芋の味噌マヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く