イタリアンきんちゃく餅の献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 490 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 332 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリアンきんちゃく餅
15分
つくり方
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1
油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
餅は半分に切る。 -
2
(1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。 -
4
鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
(2)の巾着を並べ入れて10分煮る。 -
5
(3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。
「イタリアンきんちゃく餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く