お餅の春巻きスティックの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 742 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅の春巻きスティック
10分
つくり方
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1
餅はタテ4等分に切る。春巻の皮、のりは半分に切る。 -
2
明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせ、
明太子ソースを作る。 -
3
(1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚をのせ、手前に(1)の餅2本を並べ、
(2)の明太子ソースを1/4量塗る。手前から向こう側へ巻いていき、
両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。 -
4
(1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚、ベーコン1枚をのせ、
手前に(1)の餅2本を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2分をしぼる。
手前から向こう側へ巻いていき、両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。 -
5
フライパンに高さ1cm位まで油を入れて熱し、(3)、(4)を入れて
両面こんがりと焼く。 -
6
器に盛り、好みでサラダ菜を添える。
「お餅の春巻きスティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの冷たいスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。 -
3
ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。 -
*かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
むきやすくなります。
「かぼちゃの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く