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お餅のお好み焼き風の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お餅のお好み焼き風

10分

材料(2人分)

切り餅
2個
キャベツ
3枚
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
20g
「ほんだし」
小さじ1
お好み焼きソース
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は1cm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ半量を敷き、(1)の餅を重ならないように並べ、
    残りの(1)のキャベツ・ベーコン、チーズをのせ、「ほんだし」をふる。
  3. 3

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で餅がやわらかくなり、チーズが溶けるまで
    5分ほど加熱し、Aをかける。

「お餅のお好み焼き風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものきんぴら

10分

材料(1人分)

さつまいも
1/2本
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、3~4mm幅の太めのせん切りにする。水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、Aを加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり34.4gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「さつまいものきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

子どももOK!鮭の粕汁

20分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
大根・正味
140g
にんじん・正味
5cm(50g)
うす揚げ
1枚
水菜
少々
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
酒粕
60g
みそ
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
    水菜は5cm長さに切り、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶き入れ、
    (1)のさけを加えて再び火にかけ、火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜を飾る。

「子どももOK!鮭の粕汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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