ゴロゴロにんじゃが鍋の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロにんじゃが鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 800ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター(食塩不使用)
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴロゴロにんじゃが鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 -
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く