ゴロゴロにんじゃが鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 661 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロにんじゃが鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 800ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター(食塩不使用)
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴロゴロにんじゃが鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼうラップサンド
10分
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 1枚
- レタス
- 1/2枚(15g)
- スライスチーズ
- 1枚
- きんぴらごぼう(市販品)
- 60g
- ブロッコリースプラウト
- 15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切る。 -
2
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
3
ワックスペーパーごと半分に切る。
「きんぴらごぼうラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとささみのマリネ
10分
つくり方
-
1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。セロリは5mm幅の斜め切りにし、レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルに(1)のささ身・セロリ・レモン、しょうが、Aを入れてよく混ぜる。
「セロリとささみのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く