ピーマンかくれんぼールの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンかくれんぼール
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
(1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。 -
4
同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。
「ピーマンかくれんぼール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く