ピーマンかくれんぼールの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 587 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンかくれんぼール
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
(1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。 -
4
同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。
「ピーマンかくれんぼール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く