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ピーマンかくれんぼールの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンかくれんぼール

30分

材料(2人分)

合いびき肉
200g
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
1/2個分
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切ってから繊維に垂直にせん切りにし、
    塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼって「コンソメ」をまぶし、10等分する。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
    (1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。

「ピーマンかくれんぼール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りサラダ

20分

材料(2人分)

にんじん・小
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しぶどう
大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの
大さじ1
オレンジ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
    水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  2. 2

    干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
    合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。

「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがとキャベツのおかずスープ

15分

材料(4人分)

新じゃがいも・小
4個(150g)
キャベツ
3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
    A、(1)のソーセージを加えて煮る。

「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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