~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくねの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね
10分
つくり方
「~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の甘酢漬け
45分
(時間外を除く)
つくり方
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2
小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、赤唐がらしを飾る。 -
*きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
「白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く