なすと豚バラのとろ~り重ね蒸しの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚バラのとろ~り重ね蒸し
15分
つくり方
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1
なすは皮をむいてタテ7mm幅に切る。豚肉は長さを半分に切って
塩・こしょうをふる。 -
2
耐熱容器に大きめにラップを敷き、(1)のなす・豚肉を交互に重ねて詰め、
混ぜ合わせたAをかける。容器からはみ出したラップでふんわりと覆い、
電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 -
3
ラップごと持ち上げ、蒸し汁だけを耐熱容器に戻して、ラップをはずし、
食べやすい大きさに切って、器に盛る。 -
4
(3)の蒸し汁大さじ2、Bを混ぜ合わせ、(3)にかけ、削り節をのせる。 -
*耐熱容器は10cm×20cm程度のものを使用すると形よくできます。
「なすと豚バラのとろ~り重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮クッパ
15分
材料(4人分)
- もやし
- 1/3袋
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/3本
- にら
- 1/3本
- ねぎ
- 1/3本
- キムチ
- 100g
- 水
- 5カップ
- シーフードミックス・解凍する
- 250g
- 乾燥カットわかめ・もどす
- 3g
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ1・1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- いり白ごま
- 少々
- ご飯・茶碗
- 2杯分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海鮮クッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く