かぼちゃのしっとりパンケーキの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 786 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのしっとりパンケーキ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
(1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、生地を作る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
(2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。 - 
                                    *お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
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                            「かぼちゃのしっとりパンケーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー520kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のミックスピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「野菜のミックスピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛肉
 - 100g
 - 新玉ねぎ
 - 1/2個
 - トマト
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 300ml
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く