野菜たっぷり肉そぼろのレタス包みの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 150g
- にんじんのみじん切り
- 50g
- 干ししいたけ
- 2個
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- レタス
- 6枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。
香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。 -
*お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、
ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。
「野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こだわりたまごスープかけごはん
2分
つくり方
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1
しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。 -
3
器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
好みでみつばを散らす。
「こだわりたまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「さつまいものレモン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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