春野菜たっぷりみそポトフの献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜たっぷりみそポトフ
25分
つくり方
「春野菜たっぷりみそポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークサーモンとルッコラのパイ
30分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 冷凍パイシート・18cm×18cm
- 1枚
- 卵黄
- 1個分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- サワークリーム
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- スモークサーモン
- 4切れ
- ルッコラ
- 4本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パイシートは直径5cmのハート型に8枚、型抜きし、
そのうち4枚は直径2.5cmのハート型で中央を型抜きする。 -
2
(1)の中央を型抜きしていないパイ生地の表面に卵黄を塗り、
型抜きしたパイ生地を重ねる。重ねたパイ生地・型で抜いた生地の上にも卵黄を塗る。 -
3
180℃のオーブンで約20分焼き、冷ましておく(時間外)。 -
4
Aを混ぜ合わせてソースを作り、(3)の冷めたパイの中央に入れる。
端から丸めたスモークサーモン、ルッコラ、型で抜いたパイを飾る。 -
*パイ4個分の分量。
「スモークサーモンとルッコラのパイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
柑橘とあさつきのサラダ
10分
材料(2人分)
- オレンジ・正味
- 1/2個(120g)
- あさつき・10本
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/3
- 赤唐がらし・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
「やさしお」、赤唐がらしであえる。 -
*オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。
「柑橘とあさつきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く