春野菜たっぷりみそポトフの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜たっぷりみそポトフ
25分
つくり方
「春野菜たっぷりみそポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
10分
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。
「ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く