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たっぷり野菜のフリカッセ風の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のフリカッセ風

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
大根
4cm(100g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
ベーコン
1枚
牛乳
1・1/2カップ
薄力粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
15g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
    にんじんは5mm幅の半月切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・にんじん・大根を入れて
    炒め、しんなりしたら、(1)のベーコンを加えてさらに炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたA、「コンソメ」、(1)のブロッコリーを加えて
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    全体にとろみがついてきたら塩・こしょうで味を調える。

「たっぷり野菜のフリカッセ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンマヨトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    コーンは汁気を軽くきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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