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トマトの彩りロールキャベツの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの彩りロールキャベツ

20分

材料(2人分)

キャベツ・外側の大きい葉
4枚
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
ホールコーン缶
40g
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
トマト
1/2個
2カップ
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、
    巻きやすいかたさになるまで加熱し、芯の部分をそぎ落とす。
    玉ねぎはみじん切りにし、コーンは汁気をきる。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、A、(1)のコーン、(2)の玉ねぎを加えて
    よく混ぜ合わせ、4等分にする。スライスチーズを1/2枚ずつ丸めてタネの中央に
    入れて俵形に形を整える。
  4. 4

    (1)のキャベツを広げて置き、(3)のタネをのせて葉の手前をタネにかぶせる。
    左右の葉を内側に折り込み、きっちりと巻いて包む。同様にあと3個作る。
  5. 5

    鍋にB、(1)のトマトを入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(4)を加えて
    フタをして10分ほど煮る。
  6. 6

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「トマトの彩りロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス豆とツナのサラダ

2分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
ツナ油漬缶
20g
すり白ごま
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックス豆とツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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