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トマトの彩りロールキャベツの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの彩りロールキャベツ

20分

材料(2人分)

キャベツ・外側の大きい葉
4枚
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
ホールコーン缶
40g
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
トマト
1/2個
2カップ
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、
    巻きやすいかたさになるまで加熱し、芯の部分をそぎ落とす。
    玉ねぎはみじん切りにし、コーンは汁気をきる。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、A、(1)のコーン、(2)の玉ねぎを加えて
    よく混ぜ合わせ、4等分にする。スライスチーズを1/2枚ずつ丸めてタネの中央に
    入れて俵形に形を整える。
  4. 4

    (1)のキャベツを広げて置き、(3)のタネをのせて葉の手前をタネにかぶせる。
    左右の葉を内側に折り込み、きっちりと巻いて包む。同様にあと3個作る。
  5. 5

    鍋にB、(1)のトマトを入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(4)を加えて
    フタをして10分ほど煮る。
  6. 6

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「トマトの彩りロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のほうれん草ソーセージ

3分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
2本(40g)
ほうれん草
6株(120g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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