やわらか鶏むねステーキの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。 -
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。 -
*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとかぼちゃのポタージュ
25分
つくり方
「にんじんとかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く