秒速 ガーリックエッグの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。 -
*電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。
「秒速 ガーリックエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープギョーザ
30分
つくり方
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1
キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。 -
2
豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、
(1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。 -
3
鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。 -
4
別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、
5mm幅に切ったにらを散らす。
「スープギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く