秒速 ガーリックエッグの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 596 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。 -
*電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。
「秒速 ガーリックエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで簡単!皿うどん
20分
材料(2人分)
- 皿うどん
- 2人前(100g)
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しめじ
- 20g
- 絹さや
- 2枚
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパンで簡単!皿うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く