しっとりやわらか棒棒鶏の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 415 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりやわらか棒棒鶏
25分
つくり方
「しっとりやわらか棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め
10分
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- じゃがいも・メークイン
- 2個
- ピーマン
- 1個(35g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1・1/2
- 「ほんだし」
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!中華香味野菜スープ
5分
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- しょうが
- 1/2かけ(5g)
- にんじん
- 15g
- 大根
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。
「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く