しっとりやわらかローストビーフの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 461 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりやわらかローストビーフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「しっとりやわらかローストビーフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
10分
つくり方
「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く