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コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.の献立

献立 41分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.

10分 (時間外を除く)

材料(1人分)

そうめん
100g
トマト
1/2個
ズッキーニ
1/2本
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。
  2. 2

    トマト、ズッキーニは1cm角に切る。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のズッキーニ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、(1)のそうめんに添える。

「コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ

30分

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
2個
グリーンアスパラガス
1束
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。
  3. 3

    A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えてBで味を調える。

「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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