夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 422 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
10分
つくり方
「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
材料3つで作るシンプルポテトサラダ
30分
つくり方
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2
ボウルに(1)のきゅうり・玉ねぎを入れ、塩小さじ1/3(分量外)を加えて軽くもむ。
5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。 -
3
鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。
煮立ったら弱火にし、フタをして12分ゆでる。
竹串を刺し、スッと通ったら湯を捨て、中火にかけて鍋を揺すりながら水気をとばす。 -
4
じゃがいもを(2)のボウルへ移し入れ、熱いうちに木ベラで粗くつぶす。
Aを加えて混ぜ合わせ、冷ます。「ピュアセレクトマヨネーズ」をあえて、器に盛る。 -
*「ピュアセレクトマヨネーズ」はお好みで大さじ3~4で調整してください。
「材料3つで作るシンプルポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く