彩り野菜の洋風肉じゃがの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の洋風肉じゃが
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り野菜の洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとさやいんげんのサラダ
5分
つくり方
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1
カリフラワーは小さめの小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。 -
4
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
5
粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
(4)のドレッシングであえる。
「カリフラワーとさやいんげんのサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とソーセージのコンソメスープ
10分
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 200g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 溶き卵
- 2個分
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。 -
3
火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く