ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 468 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 19.9 g
-
・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ
10分
材料(2人分)
- スプラウト・何種類か合わせて
- 60g
- ベビーリーフ
- 60g
- スプラウト・天盛り用、紅たでのスプラウトなど
- 適量
- 油揚げ
- 1/2枚
- ローストアーモンド・粗く刻む
- 20g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。 -
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。 -
4
(1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
(2)のドレッシングをかけていただく。
「スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すいかのガスパチョ
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- すいか
- 1/5個(正味350g)
- きゅうり
- 2/3本(70g)
- トマト
- 2/3個(正味120g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 30g
- にんにくのみじん切り・好みで
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
すいか50g、きゅうり20gほどを5mm角に切ってトッピング用にとっておく。 -
2
残りのすいか、きゅうり、トマトは適当な大きさに切ってミキサーに入れ、Aを加えて
なめらかになるまで撹拌する。 -
3
玉ねぎ、好みでにんにくを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。 -
4
器によそい、(1)のすいか・きゅうりをトッピングする。
「すいかのガスパチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く