カラフルベジのロコモコ風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 752 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルベジのロコモコ風
20分
つくり方
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2
(1)のごぼう・かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
フライパンに油小さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2個作り、取り出す。 -
4
フライパンに油小さじ3を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、炒める。肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・ねぎ・小松菜の茎を加えて炒める。 -
5
野菜に火が通ったら、(2)のごぼう・かぼちゃ、(1)の小松菜の葉、Bを加えて炒め合わせる。 -
6
器にご飯をよそい、プリーツレタスをのせ、(5)を盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
「カラフルベジのロコモコ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー638kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く