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秒速 ガッツリ豚丼の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ガッツリ豚丼

5分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ご飯
300g
ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。

「秒速 ガッツリ豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子の白湯スープ

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
小ねぎの小口切り
3g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
小ねぎ・斜め切り
少々
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

「鶏団子の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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