秒速 ガッツリ豚丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ガッツリ豚丼
5分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。
「秒速 ガッツリ豚丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のえびマヨ風
10分
つくり方
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2
「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。 -
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
「大根のえびマヨ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とろふわ きのこスープ
15分
つくり方
「豆腐とろふわ きのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く