冬野菜のぎゅーぎゅー焼きの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のぎゅーぎゅー焼き
20分
つくり方
「冬野菜のぎゅーぎゅー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオントマトサラダ
10分
つくり方
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1
トマトはタテ6等分にし、さらにヨコ半分に切る。玉ねぎは水にさらして水気をきる。 -
2
ボウルに「やさしお」、こしょう、酢を入れよく混ぜ合わせる。油を少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のトマトを盛り、(1)の玉ねぎ、パセリを散らし、(2)のドレッシングを回しかける。
「オニオントマトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く