いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 728 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- なす
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ヤングコーン
- 4本
- ズッキーニ・黄色
- 1/3本
- ベビーポテト
- 1個
- さつまいも
- 1/3本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 「やさしお」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらことしめじのスパゲッティ
20分
つくり方
-
1
たらこは薄皮を除く。しめじは根元を切り、粗くほぐす。
しそはタテ半分に切り、せん切りにする。焼きのりはハサミで細切りにする。 -
2
ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、(1)のたらこを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のしめじを炒め、しんなりしたらAを加えてサッと煮る。 -
4
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
ザルに上げて水気をきり、(2)のボウルに移し入れ、こしょうをふって混ぜる。 -
5
器に盛り、(3)のしめじを汁ごと加え、(1)のしそ・のりを散らす。
「たらことしめじのスパゲッティ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー452kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁
10分
材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- 突きこんにゃく
- 50g
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- みそ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のごぼう、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら、弱火にし、2分ほど煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES