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いろいろ野菜の素揚げの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚肉のお好み焼き

15分

材料(2枚分)

お好み焼き粉
100g
豚バラ薄切り肉
50g
白菜
1・1/2枚(150g)
溶き卵
1個分
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
お好み焼きソース・好みで
適量
青のり・好みで
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
糸がつお・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、白菜は5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上に
    (1)の豚肉半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。
  4. 4

    同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加えてフタをし、水分がなくなり、
    表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    器に盛り、ソースを塗り、青のりをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、
    糸がつおをのせる。

「白菜と豚肉のお好み焼き」
栄養情報(1枚分)

  • ・エネルギー392kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物

10分

材料(2人分)

たら
1切れ
ほうれん草
1/6束
にんじん
10g
350ml
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「うま味だし・ハイミー」
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは斜め4等分に切る。ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)のたら・にんじんを加えて2分煮る。(1)のほうれん草を加えて、しんなりしたら、火を止める。

「うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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