いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみのあごだし茶漬け
10分
つくり方
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1
耐熱皿にささ身を入れ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。そのまま蒸らし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のささ身をのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、ごま、刻みのり、わさび、小ねぎなど好みの薬味をのせる。
「鶏ささみのあごだし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと青菜の煮びたし
10分
つくり方
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1
あさりのむき身は塩水でふり洗いし、真水で洗って水気をきる。 -
2
小松菜は3~4cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの三角形に切る。 -
3
鍋にAを入れて煮立て、(2)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを加えて煮る。小松菜がしんなりとしたら、(1)のあさりを加え、サッと煮る。
「あさりと青菜の煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く